Miscelâneas do Eu

Expressar as ideais, registrar os pensamentos, sonhos, devaneios num pequeno e simplório blog desta escritora amadora que vos fala são as formas que encontrei para registrar a existência neste mundo.

Não cabe a mim julgar certo ou errado e sim, escrever o que sinto sobre o que me cerca.

A única coisa que não abro mão é do amor pelos seres humanos e incompreensão diante da capacidade de alguns serem cruéis com sua própria espécie.

Nana Pimentel

terça-feira, 4 de março de 2014

APFELSTRUDEL - STRUDEL DE MAÇÃS

Ingredientes:
300 gramas de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) manteiga
1 gema
2 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes para o Recheio:
6 maçãs
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
100 gramas de passa sem caroço
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 caldo limão.

Modo de preparo:
Com a ponta dos dedos misturar a farinha de trigo, borrifando com água e sal, amassar até obter uma massa lisa e mole. Deixar descansar 1/2 hora sobre um pano polvilhado com farinha de trigo.
Com o auxílio de um rolo, abrir a massa o mais fino possível, pincelar com a manteiga, espalhar o recheio e sobre ele salpicar pedacinhos de manteiga.
Suspender o pano para que enrole como rocambole.
Colocar numa assadeira untada, dando-lhe o formato de meia-lua, pincelar com a gema e levar ao forno moderado, por /12 hora.
Depois de pronto, salpicar açúcar.
Servir com chantilly à parte.

Modo de preparo do Recheio:
Descascar, tirar as sementes das maçãs e cortar em fatias finas; colocar numa tigela e juntar a farinha de rosca.
Levar a manteiga ao fogo até dourar, juntar à mistura de maçãs.
Adicionar as passas, o açúcar e o caldo de limão.
Misturar bem e rechear o strudel

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Volte sempre!

Volte sempre!

Pesquisar este blog

Minha estante de livros!