Miscelâneas do Eu

Expressar as ideais, registrar os pensamentos, sonhos, devaneios num pequeno e simplório blog desta escritora amadora que vos fala são as formas que encontrei para registrar a existência neste mundo.

Não cabe a mim julgar certo ou errado e sim, escrever o que sinto sobre o que me cerca.

A única coisa que não abro mão é do amor pelos seres humanos e incompreensão diante da capacidade de alguns serem cruéis com sua própria espécie.

Nana Pimentel

terça-feira, 20 de maio de 2014

GELADÃO



Ingredientes

2 latas de leite condensado
1 litro de leite
2 colheres rasas de amido de milho
2 ovos
2 colheres rasas de açúcar
1 lata de creme de leite
1 colher de margarina
4 colheres de leite
1 colher cheia de achocolatado em pó

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador coloque 1 litro de leite, 1 lata e meia lata de leite condensado (reserve o restante), as duas gemas (reserve as claras) e as 2 colheres rasas de amido de milho

Bata tudo e leve ao fogo baixo

Mexa até que o creme levante fervura e fique levemente cremoso
Reserve

Em uma tigela bata as 2 claras em neve, adicione as 2 colheres rasas de açúcar e bata novamente

Por fim coloque o creme de leite e bata levemente

Misture os dois cremes até que fiquem homogêneo
Reserve

Em uma panela derreta a margarina, adicione a meia lata de leite condensado, as 4 colheres de leite e o achocolatado

Espere que levante fervura e pegue pouca consistência e desligue

Em um refratário, despeje o caldo de chocolate, e coloque levemente o creme por cima

Leve ao congelador

Servir congelado

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Volte sempre!

Volte sempre!

Pesquisar este blog

Minha estante de livros!