Quarta-feira, 15 de Abril de 2009
Spritzbier
- refrigerante caseiro alemão
*** depois de pronta a bebida tem de ser mantida fria!
ingredientes:
- 1,5 kg de açúcar cristal
- 10 litros de água filtrada, ou mineral
- 100 g de raiz de gengibre fresco
- 1 c.s. de Quilaya
- 1 c.c. de fermento biológico seco
Material
- Garrafas com tampa rosca (de preferência de vidro)
- Uma panela grande,com tampa.
- Coador
- Funil
- Copo medidor
Na panela, junte 3 litros de água, a quiláia, o gengibre cortado em rodelas.
Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora e meia.
Desligue e adicione o açúcar, mexendo bem.
Espere o líquido amornar e junte o fermento.
Cubra com uma toalha e deixar descansar por 48 horas (ou até 72 horas, em clima mais frio).
Coe e adicione o restante da água, até completar os 10 litros.
Engarrafe a bebida (não encher totalmente, deixar uns três dedos vazio) e deixe fora da geladeira por cerca de 48 horas (ou mais tempo, se a temperatura ambiente for baixa).
Para testar se a bebida está pronta abra uma garrafa e observe se está espumante.
Levar à geladeira.
Miscelâneas do Eu
Expressar as ideais, registrar os pensamentos, sonhos, devaneios num pequeno e simplório blog desta escritora amadora que vos fala são as formas que encontrei para registrar a existência neste mundo.
Não cabe a mim julgar certo ou errado e sim, escrever o que sinto sobre o que me cerca.
A única coisa que não abro mão é do amor pelos seres humanos e incompreensão diante da capacidade de alguns serem cruéis com sua própria espécie.
Nana Pimentel
Páginas
terça-feira, 3 de novembro de 2009
Gengibira, é uma soda caseira de gengibre.
Marcadores:
dicas de culinária e artesanato,
receitas culinárias
Uma brasileira que está passando pela vida com garra, luta e tentando aprender mais sobre si e dos outros.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Oi! Seja bem-vindo e bem-vinda para ler ou comentar.
Obrigada pela sua visita.
Beijo da Nana Pimentel