Ingredientes
600 g de carne-sêca (melhor carne gorda)
2 cebolas de tamanho médio
3 colheres (de sopa) de banha
3 xícaras (de chá) de arroz cozido em água e sal.
Preparo
De véspera, deixe a carne-sêca de molho em água fria.
Depois desse tempo, retire a carne, escorra e corte em pedaços. Escalde na água fervente e enxugue num pano. Derreta a banha e refogue as cebolas previamente picadas. A seguir, frite os pedacinhos de carne-sêca, deixando que dourem bem. Se ainda não estiverem suficientemente macios, despeje água ou caldo fervente aos poucos, até que a carne atinja o ponto desejado. Na hora de servir, arrume parte da carne no centro da travessa, distribua
o arroz cozido ao redor e, por último, espalhe a carne restante em toda a volta.
Pode acompanhar este prato com angu de farinha de mandioca e moino de acarajé.
Nota: Se você quiser, no momento de fritar e cozinhar a carne, adicione 1 kg de quiabos previamente cortados em rodelinhas.
Miscelâneas do Eu
Expressar as ideais, registrar os pensamentos, sonhos, devaneios num pequeno e simplório blog desta escritora amadora que vos fala são as formas que encontrei para registrar a existência neste mundo.
Não cabe a mim julgar certo ou errado e sim, escrever o que sinto sobre o que me cerca.
A única coisa que não abro mão é do amor pelos seres humanos e incompreensão diante da capacidade de alguns serem cruéis com sua própria espécie.
Nana Pimentel
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quarta-feira, 1 de abril de 2009
Carne seca com arroz
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dicas de culinária e artesanato
Uma brasileira que está passando pela vida com garra, luta e tentando aprender mais sobre si e dos outros.
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