200 g de chocolate meio amargo em pedaços pequenos
300 g de doce de leite cremoso
6 colheres (sopa) de leite bem gelado
2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
2 xícaras (chá) de maisena
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
2 colheres (chá) de essência de baunilha
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
Modo de Preparo: Ligue o forno à temperatura média. Misture numa tigela a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o açúcar, as gemas, a baunilha, as raspas de limão e o conhaque até ficar cremoso e homogêneo. Junte, aos poucos, a farinha peneirada com a maisena e o fermento, alternando com o leite. Se necessário, junte mais farinha. Transfira para uma superfície lisa e sove até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa numa superfície enfarinhada até obter 1 cm de altura. Corte em 32 círculos de 5 cm de diâmetro, e coloque-os em assadeiras, untadas com a manteiga reservada. Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. ¿Cole¿ os círculos com o doce de leite misturado com a baunilha, formando os alfajores. Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e banhe os alfajores, um a um. Coloque-os numa fôrma forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por 20 minutos, ou ficar firme. Fonte: Revista Menu
opa!
ResponderExcluirgostei da receita!
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vamos dizer que sou um praticante iniciante, mas com estilo, de culinária emergencial e também da de lazer xD
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abs
Adorei seu blog...te seguindo flor
ResponderExcluirme segue tbm
www.lullypires.blogspot.com
ou
www.apalavrafutebol.blogspot.com
Bjokas!!!
Olá,adorei a receita,vc sabe a origem dela?
ResponderExcluirJá comi muito alfajor pelo mundo,mas o melhor de todos na minha opinião é o de Buenos aires.
Parabéns pelo blog.
Luke, pelo que sei, o alfajor tem origem árabe de um doce chamado Al-hasu e tinha avelãs, mel com castanhas dentro , e no séc XVIII é que em Córdova, tomou a forma semelhante a que conhecemos. obrigada pelo carinho de todos
ResponderExcluirnossa gostei da receita
ResponderExcluirestou copiando .
valeu.