Em pedaços
* 1 kg de abóbora descascada
* • 1 canela em pau
* • 12 cravos-da-índia
* • 2 xícaras de água
* • 4 xícaras de açúcar
* • 1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário
Preparo da Receita
Corte a abóbora em cubos de 3 cm. Desmanche a cal em 2 litros de água fria e despeje sobre as abóboras. Deixe descansar por 2 horas. Escorra e elimine a água. Lave os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou três vezes. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve à fervura, adicione os cravos e a canela. Fure de leve os pedaços de abóbora para que absorvam a calda e coloque-os na panela. Ferva em fogo baixo para que os pedaços de abóbora fiquem firmes porém macios. Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma compoteira. Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras. Deixe esfriar antes de servir.
Dica para esta receita
Fonte: Terra Culinária
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Beijo da Nana Pimentel