* 2 kg de tomates maduros
* • pimenta-do-reino
* • sal
* • ½ dente de alho
* • 1 folha de louro
* • 2 cravos-da-índia
* • 1 pau de canela
* • ¼ xícara de açúcar mascavo
* • ½ xícara de vinagre branco
* • 1 pimentão vermelho pequeno
* • 2 cebola média picada
Preparo da Receita
Retire as sementes dos tomates e pique grosseiramente. Pique também as cebolas e o pimentão. Coloque em uma panela grande, acrescente o alho e ½ xícara de água, tampe e leve ao fogo baixo. Cozinhe até que os ingredientes estejam bem macios, cerca de 1 hora. Passe os ingredientes por uma peneira grossa ou bata no liquidificador. Em outra panela, coloque o vinagre e o açúcar. Leve ao fogo e, assim que o açúcar desmanchar, acrescente a mistura de tomates, folha de louro, canela e cravo. Cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos. Elimine o louro, canela e cravo. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino. Se ficar muito espesso acrescente um pouco de água. Se ficar muito fino, cozinhe por mais alguns minutos. Deixe esfriar e sirva.
Dica para esta receita
Fonte: Terra Culinária
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Beijo da Nana Pimentel