Miscelâneas do Eu

Expressar as ideais, registrar os pensamentos, sonhos, devaneios num pequeno e simplório blog desta escritora amadora que vos fala são as formas que encontrei para registrar a existência neste mundo.

Não cabe a mim julgar certo ou errado e sim, escrever o que sinto sobre o que me cerca.

A única coisa que não abro mão é do amor pelos seres humanos e incompreensão diante da capacidade de alguns serem cruéis com sua própria espécie.

Nana Pimentel

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domingo, 30 de maio de 2010

Receita de Estrogonof ou fricasse


Se trocar o file por frango, temos o fricasse
    *  400 g de filé mignon
    * • pimenta-do-reino
    * • sal
    * • 1 xícara de creme de leite azedo (sour cream)
    * • 1 colher (sopa) de molho inglês
    * • 200 g de champignon fresco
    * • ½ xícara de caldo de carne forte
    * • ½ xícara de cebola picada
    * • 4 colheres (sopa) de manteiga

Preparo da Receita

Corte o filé em bifes com 1 cm de espessura, e depois corte-os em tiras. Fatie os champignons. Coloque metade da manteiga em uma frigideira grande e leve ao fogo. Quando a manteiga estiver borbulhando e bem quente, adicione as tiras de filé. Doure-as rapidamente sem mexer muito na carne para que não solte líquido. Retire a carne da frigideira e reserve. Adicione na mesma frigideira a manteiga restante. Aqueça bem e coloque a cebola. Refogue para que a cebola fique bem macia e acrescente os cogumelos. Refogue por mais 2 ou 3 minutos, regue com o molho inglês e coloque a carne novamente na frigideira. Regue com o caldo e leve à fervura. Acrescente o creme, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino. Não deixe ferver novamente. Sirva.
Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

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