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A água utilizada deve ser pura e limpa, preferencialmente filtrada ou mineral.
A água deve estar numa temperatura entre 90º e 100º (não deixe ferver), desligue o fogo quando começar a surgir as primeiras bolhinhas.
Dobre a costura lateral do Filtro de Papel e coloque no Porta-Filtro - utilize sempre o Porta-Filtro do tamanho do Filtro de Papel.
Olhe a validade do pó de café.
Coloque o pó no filtro, espalhando-o uniformemente. Não compacte, nem aperte a camada de café.
Use a medida (não tente adivinhar) = de 5 a 6 colheres de sopa para cada litro de água.
Nunca mexa com a colher, a água circulará naturalmente pelo pó.
Nunca prepare ou armazene o café já adoçado, porque se formará uma crosta de caramelo de mau sabor nas paredes do recipiente.
Quanto mais lentamente despejar a água, mais escuro resultará o café. Entretanto, não exceda 4 a 6 minutos, para que a extração excessiva não torne o café amargo.
Jogue fora o filtro e o café já usado. Não passe a bebida novamente pelo café esgotado, porque ela ficará amarga e com sabor desagradável.
Quando for armazenar o café em uma garrafa térmica, evite mantê-lo lá por mais de duas horas, para que o sabor do café não se altere.
Escalde a garrafa antes de colocar o café.
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Beijo da Nana Pimentel