Miscelâneas do Eu
Expressar as ideais, registrar os pensamentos, sonhos, devaneios num pequeno e simplório blog desta escritora amadora que vos fala são as formas que encontrei para registrar a existência neste mundo.
Não cabe a mim julgar certo ou errado e sim, escrever o que sinto sobre o que me cerca.
A única coisa que não abro mão é do amor pelos seres humanos e incompreensão diante da capacidade de alguns serem cruéis com sua própria espécie.
Nana Pimentel
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sexta-feira, 16 de abril de 2010
Café - como preparar um bom café - dicas da Melitta
A água utilizada deve ser pura e limpa, preferencialmente filtrada ou mineral.
A água deve estar numa temperatura entre 90º e 100º (não deixe ferver), desligue o fogo quando começar a surgir as primeiras bolhinhas.
Dobre a costura lateral do Filtro de Papel e coloque no Porta-Filtro - utilize sempre o Porta-Filtro do tamanho do Filtro de Papel.
Olhe a validade do pó de café.
Coloque o pó no filtro, espalhando-o uniformemente. Não compacte, nem aperte a camada de café.
Use a medida (não tente adivinhar) = de 5 a 6 colheres de sopa para cada litro de água.
Nunca mexa com a colher, a água circulará naturalmente pelo pó.
Nunca prepare ou armazene o café já adoçado, porque se formará uma crosta de caramelo de mau sabor nas paredes do recipiente.
Quanto mais lentamente despejar a água, mais escuro resultará o café. Entretanto, não exceda 4 a 6 minutos, para que a extração excessiva não torne o café amargo.
Jogue fora o filtro e o café já usado. Não passe a bebida novamente pelo café esgotado, porque ela ficará amarga e com sabor desagradável.
Quando for armazenar o café em uma garrafa térmica, evite mantê-lo lá por mais de duas horas, para que o sabor do café não se altere.
Escalde a garrafa antes de colocar o café.
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história do café
Uma brasileira que está passando pela vida com garra, luta e tentando aprender mais sobre si e dos outros.
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