* 1 kg de patinho moído
* • alguns gomos de limão
* • alguns talos de cebolinha verde
* • ¼ xícara de cebola picada
* • 4 folhas de hortelã
* • 1 pitada de pimenta síria
* • 1½ xícara de trigo fino (para quibe)
* • 1 colher (chá) de sal
* • 4 cubos de gelo
Preparo da Receita
Lave bem o trigo em uma peneira e coloque de molho por 15 minutos em água fria. Escorra bem o trigo e esprema todo o excesso de água. Coloque a carne em um processador e acrescente o sal e a pimenta síria. Processe por 30 segundos. Acrescente o trigo e processe novamente por mais 30 segundos ou até obter uma pasta grossa. Coloque a mistura em uma tigela, acrescente os cubos de gelo e, com as mãos, vá amassando até obter uma mistura bem macia e úmida. Molde no formato desejado. Sirva com folhas de hortelã, cebolinha verde, cebola picada e gomos de limão, tudo acompanhado por pão sírio.
Dica para esta receita
Fonte: Terra Culinária
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Oi! Seja bem-vindo e bem-vinda para ler ou comentar.
Obrigada pela sua visita.
Beijo da Nana Pimentel