Miscelâneas do Eu
Expressar as ideais, registrar os pensamentos, sonhos, devaneios num pequeno e simplório blog desta escritora amadora que vos fala são as formas que encontrei para registrar a existência neste mundo.
Não cabe a mim julgar certo ou errado e sim, escrever o que sinto sobre o que me cerca.
A única coisa que não abro mão é do amor pelos seres humanos e incompreensão diante da capacidade de alguns serem cruéis com sua própria espécie.
Nana Pimentel
Páginas
domingo, 18 de abril de 2010
Receita de Quiche de Frango
* Massa:
* • 300 g de farinha de trigo especial
* • 1 pitada de fermento em pó
* • 1 colher (chá) de sal
* • 1 ovo inteiro batido levemente
* • 1 colher (sopa) de creme de leite com soro
* • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
* • 150 g de manteiga sem sal gelada e picada
* Recheio:
* • pimenta branca a gosto
* • noz-moscada a gosto
* • sal a gosto
* • 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
* • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
* • 150 g de requeijão
* • 2 ovos inteiros batidos levemente
* • 300 ml de creme de leite
* • 500 g de peito de frango desfiado
Preparo da Receita
Em uma tigela, coloque os ingredientes secos e a manteiga, amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Acrescente à massa, o ovo e o creme de leite, amasse até obter uma massa lisa e macia (sem sovar). Deixe descansar na geladeira por 10 minutos e modele nas forminhas. Junte os ovos, o creme de leite e os demais ingredientes do recheio, misturando bem. Recheie as forminhas. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Dica para esta receita
Fonte: Modelo Iga
Marcadores:
dicas de culinária e artesanato,
receitas culinárias,
salgado

Assinar:
Postar comentários (Atom)
Volte sempre!

Nenhum comentário:
Postar um comentário
Oi! Seja bem-vindo e bem-vinda para ler ou comentar.
Obrigada pela sua visita.
Beijo da Nana Pimentel