Ingredientes
• 1kg carne (filé, alcatra, coxão mole ou patinho). Também dá pra fazer com filé de frango. Tudo cortado em cubinhos.
• 1 cebola grande picada em cubinhos
• 2 dentes de alho picados
• Azeitonas, palmito e champignon (tudo picado)
• 2 cx. de creme de leite
• Caldo de carne (ou de picanha), temperos (sazon, mais sabor, etc..) e sal e pimenta a gosto
• 2 colheres de mostarda
• Cheiro verde picadinho
• ½ xícara de farinha de trigo
• ½ lata de extrato de tomate
• 1 pitada de açúcar
• Batata palha para decorar
Modo de preparo
1. Polvilhe a farinha de trigo pela carne já cortada em cubinhos. Isso vai ajudar a engrossar o molho.
2. Doure a cebola e o alho em fogo baixo. Quando a cebola estiver começando a ficar transparente é porque está no ponto. CUIDADO para não queimar o alho.
3. Coloque a carne na panela e refogue. Adicione o caldo de carne, o extrato de tomate, a mostarda e os outros temperos. Deixe a carne fritar e soltar seu caldo. Adicione uma pitada de açúcar para retirar a acidez do extrato de tomate.
4. Adicione o creme de leite e mexa bem. Deixe em fogo baixo até começar a abrir fervura.
5. Finalmente, adicione as azeitonas, o palmito e o champignon. Mexa por alguns minutos e desligue o fogo. Jogue o cheiro verde e mexa.
6. Você pode usar amido de milho (ou farinha de trigo) dissolvido em um pouco de leite para engrossar o molho, caso ele fique ralo.
Use batata palha para decorar.
Miscelâneas do Eu
Expressar as ideais, registrar os pensamentos, sonhos, devaneios num pequeno e simplório blog desta escritora amadora que vos fala são as formas que encontrei para registrar a existência neste mundo.
Não cabe a mim julgar certo ou errado e sim, escrever o que sinto sobre o que me cerca.
A única coisa que não abro mão é do amor pelos seres humanos e incompreensão diante da capacidade de alguns serem cruéis com sua própria espécie.
Nana Pimentel
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terça-feira, 20 de abril de 2010
Strogonoff
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Uma brasileira que está passando pela vida com garra, luta e tentando aprender mais sobre si e dos outros.
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