
Ingredientes
8 espigas de milho grandes, bem verdes
1 copo de água (aproximadamente) para cada espiga que será utilizada
1 colher (de café) de sal
1/2 kg de açúcar
canela em pó.
Preparo
Primeiramente, corte os grãos de milho rente ao sabugo. A seguir, bata esses grãos no liquidificador, juntando
água na proporção já indicada nos ingredientes. Retire e passe numa peneira muito fina. Acrescente o açúcar e o sal. Despeje numa panela e leve ao fogo forte, mexendo sem parar até que a mistura engrosse. Conserve cozinhando por mais alguns minutos, mexendo sempre com uma colher de pau, para que não se formem grumos. Retire e despeje no recipiente em que vai servir. Deixe esfriar e polvilhe com canela em pó a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Oi! Seja bem-vindo e bem-vinda para ler ou comentar.
Obrigada pela sua visita.
Beijo da Nana Pimentel