Miscelâneas do Eu

Expressar as ideais, registrar os pensamentos, sonhos, devaneios num pequeno e simplório blog desta escritora amadora que vos fala são as formas que encontrei para registrar a existência neste mundo.

Não cabe a mim julgar certo ou errado e sim, escrever o que sinto sobre o que me cerca.

A única coisa que não abro mão é do amor pelos seres humanos e incompreensão diante da capacidade de alguns serem cruéis com sua própria espécie.

Nana Pimentel

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domingo, 18 de abril de 2010

Receita de Pacu À Escabeche


    *  1 pacu limpo e sem pele cortado em postas (1,5kg)
    * • 1½ xícara (chá) de óleo para fritar
    * • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
    * • 1½ colher (sopa) de fondor maggi
    * • 3 colheres (sopa) de suco de limão
    * Molho:
    * • ½ colher (chá) de fondor maggi
    * • 6 colheres (sopa) de azeite
    * • 3 dentes de alho bem picados
    * • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
    * • 2 pimentas malaguetas picadas
    * • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
    * • ½ xícara (chá) de vinagre

Preparo da Receita

Tempere o peixe com limão e Fondor. Deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos. Passe as postas na farinha de trigo e frite-as em óleo quente, em quantidade suficiente para cobrir toda a posta. Quando estiverem douradas, retire-as e escorra-as em papel absorvente, deixando esfriar. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola. Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar até que a cebola fique transparente, mexendo de vez em quando. Acrescente os demais ingredientes, mexa e cozinhe por mais 10 minutos com a panela tampada. Desligue e deixe esfriar. Arrume as postas de peixe frito em um refratário, cubra-as com o molho e leve a geladeira. Sirva no dia seguinte.
Dica para esta receita

Outros peixes, como dourado e tucunaré, podem ser preparados à escabeche.

Fonte: Cozinha Nestlé

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