* 1 pacu limpo e sem pele cortado em postas (1,5kg)
* • 1½ xícara (chá) de óleo para fritar
* • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
* • 1½ colher (sopa) de fondor maggi
* • 3 colheres (sopa) de suco de limão
* Molho:
* • ½ colher (chá) de fondor maggi
* • 6 colheres (sopa) de azeite
* • 3 dentes de alho bem picados
* • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
* • 2 pimentas malaguetas picadas
* • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
* • ½ xícara (chá) de vinagre
Preparo da Receita
Tempere o peixe com limão e Fondor. Deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos. Passe as postas na farinha de trigo e frite-as em óleo quente, em quantidade suficiente para cobrir toda a posta. Quando estiverem douradas, retire-as e escorra-as em papel absorvente, deixando esfriar. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola. Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar até que a cebola fique transparente, mexendo de vez em quando. Acrescente os demais ingredientes, mexa e cozinhe por mais 10 minutos com a panela tampada. Desligue e deixe esfriar. Arrume as postas de peixe frito em um refratário, cubra-as com o molho e leve a geladeira. Sirva no dia seguinte.
Dica para esta receita
Outros peixes, como dourado e tucunaré, podem ser preparados à escabeche.
Fonte: Cozinha Nestlé
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Beijo da Nana Pimentel