INGREDIENTES
• Bifes de alcatra (quantos quiser)
• Farinha de rosca (ou pão seco batido no liquidificador).
• 2 ovos
• 1 xícara de chá de leite
• Farinha de trigo a gosto
• Sal e pimenta à gosto
PASSO A PASSO
1. Para começar, pegue 3 pratos ou vasilhas. No primeiro coloque os 2 ovos batidos com o leite. No segundo coloque a farinha de trigo e no terceiro coloque a farinha de rosca. Se você não tem farinha de rosca pode fazer a sua própria batendo pães secos no liquidificador.
2. Tempere cada um dos bifes com algumas pitadas de sal e pimenta do reino.
3. Com tudo pronto, podemos colocar o óleo para esquentar. Pegue uma frigideira ou panela funda e coloque uma quantidade suficiente de óleo para submergir o bife. Qualquer tipo de carne à milanesa deve ser frita por imersão, ou seja, você tem que mergulhar o bife inteiro no óleo quente.
4. Enquanto o óleo esquenta vamos pegar o primeiro bife e passar ele na mistura de ovo com leite. Vire os dois lados do bife nessa mistura.
5. Depois passe o bife na farinha de trigo algumas vezes e balance ele no ar para tirar o excesso.
6. Agora coloque-o sobre a farinha de rosca e aperte bem para ela grudar. Depois disso você já pode colocar o bife no óleo quente. Deixe ele lá quietinho por uns três minutos, não fique mexendo muito pois só é necessário virá-lo uma vez. Quando estiver bom de um lado vire para o outro e deixe mais três minutos.
DICA: Tente fazer estes passos com uma só mão, pois vai sujar bastante. Desta maneira você continua com uma mão limpa para mexer na frigideira.
Miscelâneas do Eu
Expressar as ideais, registrar os pensamentos, sonhos, devaneios num pequeno e simplório blog desta escritora amadora que vos fala são as formas que encontrei para registrar a existência neste mundo.
Não cabe a mim julgar certo ou errado e sim, escrever o que sinto sobre o que me cerca.
A única coisa que não abro mão é do amor pelos seres humanos e incompreensão diante da capacidade de alguns serem cruéis com sua própria espécie.
Nana Pimentel
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segunda-feira, 12 de outubro de 2009
bife à milanesa
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Uma brasileira que está passando pela vida com garra, luta e tentando aprender mais sobre si e dos outros.
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