Miscelâneas do Eu

Expressar as ideais, registrar os pensamentos, sonhos, devaneios num pequeno e simplório blog desta escritora amadora que vos fala são as formas que encontrei para registrar a existência neste mundo.

Não cabe a mim julgar certo ou errado e sim, escrever o que sinto sobre o que me cerca.

A única coisa que não abro mão é do amor pelos seres humanos e incompreensão diante da capacidade de alguns serem cruéis com sua própria espécie.

Nana Pimentel

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terça-feira, 13 de outubro de 2009

Crêpes

Massa de Crêpe
125 g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos batidos
300 ml de leite

SUZETTE
Recheadas com um pouco de manteiga e açucar, flambadas com conhaque e preparadas com uma calda de laranja e aromatizada com curaçao.

Crepe Suzette
Ingredientes
Crepes
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 2 ovos pequenos
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida ou óleo
- manteiga ou óleo para fritar

Calda de Laranja
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar
- raspas de laranja
- 1 xícara (chá) de licor Grand Manier

Modo de Preparo
Para a Massa: coloque no liquidificador a farinha, o sal, os ovos e o leite, batendo até obter uma massa lisa e homogênea. Despeje a massa numa tigela, cubra e deixe repousar por pelo menos 30 minutos antes de utilizar. Na hora de preparar os crepes, junte a manteiga derretida e misture bem. Em uma frigideira, aqueça 1 colher (chá) de manteiga , adicione uma concha de massa, virando a frigideira rapidamente para espalhar. Quando as bordas começarem a dourar, vire a crepe para dourar o outro lado. Dobre cada um dos crepes em 4, dando formato de leque.
Para a Calda: leve ao fogo uma frigideira grande coloque o suco de laranja e o açúcar. Deixe ferver até reduzir pela metade. Disponha os crepes dobrados na frigideira com a calda e deixe ferver por 2 minutos. Adicione o Grand Marnier, deixe ferver e flambe imediatamente, acendendo um fósforo ou inclinando ligeiramente a frigideira para que a chama do fogão se aproxime da calda.



FLAMENCA
Recheadas com marmelada de maçã, polvilhadas com açucar de confeiteiro.
Glaceadas no forno e servidas sobre espelho de calda de damascos.

GEORGETTE
Recheadas com um ligado de creme de confeiteiro com picadinho de abacaxi, polvilhadas com açucar de confeiteiro.
Glaceadas no forno e servidas sobre espelho de calda de damascos.

NORMANDA
Recheadas com maçãs refogadas na mateiga e vinho branco, ligadas com um pouco de geléia de damascos.



CHOCOLATE
Rechedas de creme de chocolate, polvilhadas com açucar de confeiteiro.
Servidas sobre espelho de calda de chocolate.

CATALANA
Recheadas de um creme de confeiteiro com figos secos, amendoas e nozes (tudo picado fino).
Servidas com calda de chocolate e romã.

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