Miscelâneas do Eu

Expressar as ideais, registrar os pensamentos, sonhos, devaneios num pequeno e simplório blog desta escritora amadora que vos fala são as formas que encontrei para registrar a existência neste mundo.

Não cabe a mim julgar certo ou errado e sim, escrever o que sinto sobre o que me cerca.

A única coisa que não abro mão é do amor pelos seres humanos e incompreensão diante da capacidade de alguns serem cruéis com sua própria espécie.

Nana Pimentel

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quarta-feira, 7 de abril de 2010

Quiche de Frango com Palmito

Para a Massa
1 xícara de maisena
2 xícaras de farinha de trigo
100g de margarina previamente derretida e já fria
2 ovos
2 colheres (sopa) de leite
margarina e farinha de trigo para untar a fôrma

Para o Recheio
700g de frango
3 colheres (sopa) de bacon
1 tablete de caldo de galinha
2 xícaras de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de margarina
4 ovos
400g de queijo picado (que pode ser retalhos, queijo prato, lanche...)
50g de queijo ralado
1 caixinha de creme de leite
300g de palmito picados
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico

1 - Comece preparando a massa. Misture a maisena, a farinha de trigo, os ovos e a margarina. Mexa tudo com uma colher. Agora é hora de colocar a mão na massa! Para ajudar acrescente o leite. Com a ponta dos dedos misture para que fique uma massa uniforme. É bem simples e rápido. Você vai formar uma bola de massa. Deixe-a descansando
2 - Vamos ao recheio. Refogue o frango bem picadinho junto com o bacon também picado e o tablete de caldo de galinha. Quando cozinhar o frango, está pronto
3 - Enquanto isso, no liquidificador, bata o leite, a colher de maisena, a colher de margarina, os 4 ovos, o queijo, o queijo ralado e o creme de leite. Bata bem até formar um creme
4 - Retire o refogado da panela e, numa tigela, misture os palmitos picados. Junte também a xícara de farinha de trigo. Mexa bem e acrescente o creme batido no liquidificador. Logo acrescente o fermento e mexa até estar bem misturado
5 - Para montar a quiche é simples. Unte com margarina uma fôrma redonda (de preferência com o fundo removível). Passe farinha de trigo por toda a fôrma. Em cima da mesa, com um pouco de farinha pra não grudar, abra a massa com a ajuda de um rolo. Coloque a massa aberta na fôrma e forre primeiro o fundo, bem forrado. Depois as laterais. Suba o quanto for possível e deixe as pontas da massa irregulares
6 - Arrume dentro o recheio, espalhe bem e leve ao forno pré-aquecido, forno médio, por 35 minutos. Antes de retirar do forno, faça o teste do palitinho para ter certeza de que o interior da quiche está cozido. Retire do forno e deixe-a descansando por 5 minutos antes de desenformar e servir

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