Miscelâneas do Eu

Expressar as ideais, registrar os pensamentos, sonhos, devaneios num pequeno e simplório blog desta escritora amadora que vos fala são as formas que encontrei para registrar a existência neste mundo.

Não cabe a mim julgar certo ou errado e sim, escrever o que sinto sobre o que me cerca.

A única coisa que não abro mão é do amor pelos seres humanos e incompreensão diante da capacidade de alguns serem cruéis com sua própria espécie.

Nana Pimentel

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domingo, 18 de abril de 2010

Receita de Lasanha de Batata



* Massa:
* • 500 g de batatas
* Molho Bechamel:
* • 1 pitada de noz-moscada
* • sal a gosto
* • 750 ml de leite
* • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
* • 4 colheres (sopa) de cebola picada
* • 1 colher (sopa) de alho picado
* • 100 g de manteiga
* para Montagem:
* • manjericão fresco picado
* • queijo ralado para polvilhar
* • 500 g de mussarela ralado grosso
* • 500 g de peito de frango cozido, desfiado e refogado

Preparo da Receita

Para a massa:
Corte as batatas no fatiador no sentido do comprimento, em fatias finas.
Cozinhe em água fervente temperada (caldo de galinha, caldo de legumes, folha de louro). Deixe por 4 minutos. Ficará al dente. Retire e escorra.

Para o molho bechamel:
Numa panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola. Refogue até amolecer.
Junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não empelotar. Adicione o leite, mexendo sempre. Acerte o sal e a noz-moscada.

Para a montagem:
Num refratário de 18 cm x 30 cm e altura de 7 cm, faça as camadas com: bechamel, batatas, frango e mussarela. Repita até finalizar com creme bechamel e mussarela. Polvilhe queijo ralado e manjericão. Leve ao forno para gratinar.
Dica para esta receita

Fonte: Globo - Mais Você

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