Miscelâneas do Eu

Expressar as ideais, registrar os pensamentos, sonhos, devaneios num pequeno e simplório blog desta escritora amadora que vos fala são as formas que encontrei para registrar a existência neste mundo.

Não cabe a mim julgar certo ou errado e sim, escrever o que sinto sobre o que me cerca.

A única coisa que não abro mão é do amor pelos seres humanos e incompreensão diante da capacidade de alguns serem cruéis com sua própria espécie.

Nana Pimentel

quarta-feira, 7 de abril de 2010

Maionese Caseira

Ingredientes
50 ml de leite integral
Óleo vegetal de sua preferência
1 colher de chá de sal e temperos de sua preferência


Modo de Preparo
1.Coloque em um liquidificador leite e ligue o liquidificador
2.Também pode ser utilizado mixer
3.Adicione aos poucos o óleo até perceber que o leite encorpou, quanto mais óleo mais encorpado, se quiser mais líquido é só pôr menos óleo
4.Quando esiver na textura deseja colocar os temperos e terminar de bater
5.Pode ser usado em maionese, patês e lanches
Informações Adicionais
◦Obs.: Se demorar para atingir a textura ideal deve ser porque colocou muito leite.

Bolo de mandioca

Ingredientes
1 prato fundo de mandioca crua ralada
1 pires de queijo ralado
3 ovos
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de leite
12 colher sopa de fermento em pó

Modo de Preparo
1.No liquidificador bata os ovos, em seguida acrescente os outros ingredientes
2.Bata novamente até ficar bem misturado
3.Despeje na forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos

Baba de Moça

INGREDIENTES

- 1 xícara (chá) de água - 2 xícaras (chá) de açúcar - 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha - 5 gemas (ovo caipira) peneiradas - 5 gemas (ovo de granja) peneiradas - 1/2 xícara (chá) de leite de coco Sabores - 1/2 xícara (chá) de coco ralado ou frutas secas trituradas, suco de maracujá ou suco de limão

MODO DE PREPARO

Numa panela em fogo médio, coloque água e açúcar. Deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio. Desligue o fogo e deixe esfriar. Depois de frio, acrescente essência de baunilha, 5 gemas (ovo caipira) peneiradas, 5 gemas (ovo de granja) peneiradas e leite de coco. Neste momento, junte o sabor desejado (coco ralado, frutas secas trituradas, suco de maracujá ou suco de limão). OBS: com o acréscimo destes sabores, teremos babas diferentes e com texturas diferentes. RENDIMENTO: torta com 25 cm de diâmetro ou 40 bolinhas

Quiche de Frango com Palmito

Para a Massa
1 xícara de maisena
2 xícaras de farinha de trigo
100g de margarina previamente derretida e já fria
2 ovos
2 colheres (sopa) de leite
margarina e farinha de trigo para untar a fôrma

Para o Recheio
700g de frango
3 colheres (sopa) de bacon
1 tablete de caldo de galinha
2 xícaras de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de margarina
4 ovos
400g de queijo picado (que pode ser retalhos, queijo prato, lanche...)
50g de queijo ralado
1 caixinha de creme de leite
300g de palmito picados
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico

1 - Comece preparando a massa. Misture a maisena, a farinha de trigo, os ovos e a margarina. Mexa tudo com uma colher. Agora é hora de colocar a mão na massa! Para ajudar acrescente o leite. Com a ponta dos dedos misture para que fique uma massa uniforme. É bem simples e rápido. Você vai formar uma bola de massa. Deixe-a descansando
2 - Vamos ao recheio. Refogue o frango bem picadinho junto com o bacon também picado e o tablete de caldo de galinha. Quando cozinhar o frango, está pronto
3 - Enquanto isso, no liquidificador, bata o leite, a colher de maisena, a colher de margarina, os 4 ovos, o queijo, o queijo ralado e o creme de leite. Bata bem até formar um creme
4 - Retire o refogado da panela e, numa tigela, misture os palmitos picados. Junte também a xícara de farinha de trigo. Mexa bem e acrescente o creme batido no liquidificador. Logo acrescente o fermento e mexa até estar bem misturado
5 - Para montar a quiche é simples. Unte com margarina uma fôrma redonda (de preferência com o fundo removível). Passe farinha de trigo por toda a fôrma. Em cima da mesa, com um pouco de farinha pra não grudar, abra a massa com a ajuda de um rolo. Coloque a massa aberta na fôrma e forre primeiro o fundo, bem forrado. Depois as laterais. Suba o quanto for possível e deixe as pontas da massa irregulares
6 - Arrume dentro o recheio, espalhe bem e leve ao forno pré-aquecido, forno médio, por 35 minutos. Antes de retirar do forno, faça o teste do palitinho para ter certeza de que o interior da quiche está cozido. Retire do forno e deixe-a descansando por 5 minutos antes de desenformar e servir

terça-feira, 6 de abril de 2010

Massa Para Docinhos de Festa


INGREDIENTES

3 xícaras (chá) de farelo de bolo peneirado - 1 xícara (chá) de açúcar refinado - 1 xícara (chá) de coco ralado - 1 colher (sopa) de mel - Meia xícara (chá) de leite condensado - tubo de PVC com 3,5 cm de diâmetro






MODO DE PREPARO

1º - Numa tigela misture o farelo de bolo peneirado, o açúcar refinado, o coco ralado e o mel até formar uma farofa. Aos poucos, adicione o leite condensado e vá amassando até ficar uma massa maleável e que desprenda da tigela. Reserve. DICA: Pode aromatizar a massa com essência de baunilha, ou de amêndoas ou de sua preferência
2º - Pegue um tubo estreito de PVC (3,5 cm de diâmetro), limpo e seco e corte moldes com 2 cm de largura. 
3º - Pegue uma porção da massa, faça uma bolinha e passe no açúcar cristal (para desenformar com facilidade). Coloque esta bolinha dentro do molde de PVC, e forre todo molde. Coloque o molde numa superfície lisa e com o auxílio de uma tampa de menor diâmetro, pressione a massa, para marcá-la. Retire a massa do molde e recheie com o recheio de sua preferência (doce de leite, brigadeiro, ganache, creme de confeiteiro, baba de moça). Decore como desejar.

segunda-feira, 5 de abril de 2010

Curau de milho verde




Ingredientes

8 espigas de milho grandes, bem verdes
1 copo de água (aproximadamente) para cada espiga que será utilizada
1 colher (de café) de sal
1/2 kg de açúcar
canela em pó.


Preparo

Primeiramente, corte os grãos de milho rente ao sabugo. A seguir, bata esses grãos no liquidificador, juntando
água na proporção já indicada nos ingredientes. Retire e passe numa peneira muito fina. Acrescente o açúcar e o sal. Despeje numa panela e leve ao fogo forte, mexendo sem parar até que a mistura engrosse. Conserve cozinhando por mais alguns minutos, mexendo sempre com uma colher de pau, para que não se formem grumos. Retire e despeje no recipiente em que vai servir. Deixe esfriar e polvilhe com canela em pó a gosto.

Receita de Ambrosia


Extraída: clic rbs - http://wp.clicrbs.com.br/livrodereceitasdodiario/?topo=77,1,
Tem milhoes de receitas maravilhosas por lá. Vale conferir

Ingredientes
2 litros de leite
1 dúzia de ovos
1kg de açúcar não refinado
Cravo e canela em pau a gosto
Suco de dois limões
Preparo
_ Em uma panela grande, ferva o leite com suco de limão até talhar
_ Depois, adicione os ovos batidos
_ Acrescente o açúcar aos poucos, mexendo sempre. Depois, o cravo e a canela. Baixe o fogo
_ Ferva até a calda ficar ao ponto de fio (aproximadamente uma hora e meia de cozimento)
_ A receita rende cerca de 1kg ambrosia

Receita de Paella campeira



Ingredientes
1kg de arroz parboilizado
2 tabletes de caldo de carne
200g de carne bovina picada
200g de carne de porco picada
200g de charque de ovelha picada
200g de lingüiça picada
100g de bacon picado
200g de carne de galinha picada
100g de coração de galinha
3 pimentões (1 vermelho, 1 verde e 1 amarelo) em tiras
1 pacote de ervilha natural
2 colheres (sopa) de açafrão da terra
3 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
1 copo vinho branco seco
1 xícara de queijo ralado do tipo parmesão
Tempero verde, manjerona, sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva


Preparo
– Deixe o charque de ovelha de molho na água, trocando a água de hora em hora, até que a carne perca o excesso de sal
– Numa panela de ferro grande, frite todas as carnes
– Numa paelleira (frigideira em formato meia-lua) coloque o azeite e frite a cebola e o alho
– Na paelleira, adicione as carnes, a manjerona, o tempero verde, o caldo de carne e o vinho. Quando estiver cozido, coloque o arroz, a ervilha e a água quente com o açafrão e o sal. Deixe cozinhar
– Por último, coloque as ervilhas e decore com pimentões em tiras no formato da bandeira do Rio Grande do Sul. Adicione o queijo ralado por cima
Postado por Silvana Silva no Clic RBS – vale a visita na página



domingo, 4 de abril de 2010

Receita de Pão árabe


Ingredientes
1kg de trigo
1 colher de sal
2 colheres de açúcar
2 colheres de óleo
2 tabletes de fermento biológico
1 copo de água morna
1 copo de leite morno
Modo de preparo
Colocar numa tigela o trigo com sal e açúcar.
Fazer um buraco no centroe colocar o óleo, leite e o fermento dissolvido na água.
Misturar atéformar uma liga. Colocar numa superfície enfarinhada e sovar até a massa ficar lisa.
Cobrir com um pano e deixar crescer por 30 minutos.
Dividir a massa em bolinhas e abrir com um rolo formando os pães com 10cm de diâmetro.
Colocar num tabuleiro enfarinhado e deixar crescer por mais 15 minutos em local abafado.
Assar por 5 a 10 minutos. em forno pré-aquecido.Se preferir com gergelim, esfregue os grãos nas bolinhas de massa antes de abrir com o rolo.
Fonte : Tenda Árabe.

sábado, 3 de abril de 2010

Receita de Papos-de-Anjo


    * 10 gemas
    * • 2 colheres (chá) de rum
    * • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    * • 1 xícara (chá) de adoçante dietético em pó forno e fogão
    * • 1 colher (sopa) de margarina light
    * • 1 pitada de fermento em pó

Preparo da Receita

Ligue o forno à temperatura média. Bata as gemas na batedeira por 10 minutos, ou até ficarem amarelas claras e volumosas. Junte o fermento e bata por mais 10 segundos. Com a margarina, unte 12 fôrmas para empada, com capacidade para 100 ml cada uma. Distribua o creme nas fôrmas e disponha numa assadeira grande. Leve ao forno por 10 minutos, ou até começar a dourar. Retire do forno. Enquanto isso, misture numa panela o adoçante e 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo, sem mexer, por 10 minutos. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e o rum e coloque os papos-de-anjo na calda. Leve para gelar e sirva.
Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

Volte sempre!

Volte sempre!

Pesquisar este blog

Minha estante de livros!