Miscelâneas do Eu

Expressar as ideais, registrar os pensamentos, sonhos, devaneios num pequeno e simplório blog desta escritora amadora que vos fala são as formas que encontrei para registrar a existência neste mundo.

Não cabe a mim julgar certo ou errado e sim, escrever o que sinto sobre o que me cerca.

A única coisa que não abro mão é do amor pelos seres humanos e incompreensão diante da capacidade de alguns serem cruéis com sua própria espécie.

Nana Pimentel

Páginas

segunda-feira, 17 de maio de 2010

Receita de Cuscuz à Paulista



Extraído do site: http://tvtem.globo.com/culinaria/receita.asp?EditoriaID=25&codigo=257
Ingredientes:
1 kg de camarão médio com casca
3 xícaras de água
1/2 xícara de azeite
4 dentes de alho picados
5 tomates grande picados com sementes (700gramas)
1/4 de maço de salsinha picada
1/4 xícara de cebolinha verde picada
1 1/2 xícara de ervilhas frescas cozidas ou em lata escorrida
2 xícaras de palmito em conserva picado grosseiramente
3 ovos cozidos
4 1/4 xícaras de farinha de milho amarela
1/4 xícaras de azeitonas pretas ou verdes
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Limpe os camarões e reserve.
Em uma panela coloque as cascas e a água e deixe ferver por 15 minutos.
Peneire e reserve o caldo.
Frite o alho e a cebola no azeite em fogo baixo até começar a dourar.
Junte os tomates, a salsinha e a cebolinha e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada, durante uns 20 minutos.
Mexa de vez em quando, não deixe secar, se necessário, acrescente um pouco de água fervente.
Junte os camarões e cozinhe em fogo alto, por 3 minutos.
Tempere, retire do fogo, junte as ervilhas, o palmito, os ovos e reserve.
Em uma vasilha misture a farinha de milho com 2 1/2 xícaras do caldo da casca do camarão frio.
Misture até obter uma farofa úmida.
Junte essa farofa ao refogado do camarão e mexa bem.
Coloque em uma panela furada própria para cozimento a vapor.
Arrume no fundo alguns camarões cozidos, as azeitonas, um pouco de ervilha e rodelas de tomate para decorar.
Coloque a mistura de camarão por cima, apertando ligeiramente.
Tampe a panela e coloque sobre a outra panela com água.
Cozinhe por 45 minutos
retire do fogo e do banho-maria e deixe amornar.
Desenforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi! Seja bem-vindo e bem-vinda para ler ou comentar.
Obrigada pela sua visita.
Beijo da Nana Pimentel

Volte sempre!

Volte sempre!

Pesquisar este blog

Minha estante de livros!