Miscelâneas do Eu

Expressar as ideais, registrar os pensamentos, sonhos, devaneios num pequeno e simplório blog desta escritora amadora que vos fala são as formas que encontrei para registrar a existência neste mundo.

Não cabe a mim julgar certo ou errado e sim, escrever o que sinto sobre o que me cerca.

A única coisa que não abro mão é do amor pelos seres humanos e incompreensão diante da capacidade de alguns serem cruéis com sua própria espécie.

Nana Pimentel

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quarta-feira, 19 de maio de 2010

Receita de Alfajor


     200 g de chocolate meio amargo em pedaços pequenos
     300 g de doce de leite cremoso
     6 colheres (sopa) de leite bem gelado
     2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
     2 xícaras (chá) de maisena
     2 xícaras (chá) de farinha de trigo
     1 colher (sopa) de conhaque
     1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
     2 colheres (chá) de essência de baunilha
     3 gemas
     1 xícara (chá) de açúcar
     1 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente

Modo de Preparo: Ligue o forno à temperatura média. Misture numa tigela a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o açúcar, as gemas, a baunilha, as raspas de limão e o conhaque até ficar cremoso e homogêneo. Junte, aos poucos, a farinha peneirada com a maisena e o fermento, alternando com o leite. Se necessário, junte mais farinha. Transfira para uma superfície lisa e sove até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa numa superfície enfarinhada até obter 1 cm de altura. Corte em 32 círculos de 5 cm de diâmetro, e coloque-os em assadeiras, untadas com a manteiga reservada. Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. ¿Cole¿ os círculos com o doce de leite misturado com a baunilha, formando os alfajores. Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e banhe os alfajores, um a um. Coloque-os numa fôrma forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por 20 minutos, ou ficar firme.  Fonte: Revista Menu

5 comentários:

  1. opa!
    gostei da receita!
    .
    vamos dizer que sou um praticante iniciante, mas com estilo, de culinária emergencial e também da de lazer xD
    .
    abs

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  2. Adorei seu blog...te seguindo flor
    me segue tbm
    www.lullypires.blogspot.com
    ou
    www.apalavrafutebol.blogspot.com
    Bjokas!!!

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  3. Olá,adorei a receita,vc sabe a origem dela?
    Já comi muito alfajor pelo mundo,mas o melhor de todos na minha opinião é o de Buenos aires.
    Parabéns pelo blog.

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  4. Luke, pelo que sei, o alfajor tem origem árabe de um doce chamado Al-hasu e tinha avelãs, mel com castanhas dentro , e no séc XVIII é que em Córdova, tomou a forma semelhante a que conhecemos. obrigada pelo carinho de todos

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  5. nossa gostei da receita
    estou copiando .
    valeu.

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Beijo da Nana Pimentel

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